Sicht auf Abteikirche und Klostergebäude vom Abteipark
Plakat mit Text: Paris. Ein Fest fürs Leben. Streifzüge durch die Seine-Metropole. Am 02.09. um 19.30 Uhr im Kaisersaal, mit Stephan Schäfer und Alexander Pankov
Nahaufnahme von Weihrauchgefäßen im Abteishop
Arkadenbögen im Kreuzgang
Blühender Kirschbaum im Wirtschaftshof
Bunte Weihrauchkapseln im Abteishop
Blick in die Kreuzgangarkaden
Gewölbe und Malereien im Kapitelsaal

Die Abtei Brauweiler und Gedenkstätte Brauweiler sind geöffnet

Kulturzentrum:

Mo-Fr um 9 Uhr, 11 Uhr, 13 Uhr, 14 Uhr und 15 Uhr

Sa/So/Fe um 12 Uhr, 13 Uhr, 14 Uhr und 16 Uhr

Gedenkstätte Brauweiler:

Mo – Fr jeweils um 10 Uhr, 12 Uhr und 16 Uhr

Sa/So/Fe jeweils um 11 Uhr und 15 Uhr

• Besuch

Zwei Bilder nebeneinander: Luftansicht Marienhof und Blühender Kirschbaum im Wirtschaftshof

Die Besuchs- und Besichtigungmöglichkeiten der Abtei, der Abtei-Shop, Führungen und Anreise.

• Geschichte

Zwei Bilder nebeneinander: historische Aufnahme der Kreuzgangarkaden und historische Aufnahme der Prälatur (Straßenansicht)

Ein historischer Überblick zur Abtei im Mittelalter, zum Bau der Prälatur und der Abtei als Arbeitsanstalt.

• Tagen & Feiern

Zwei Bilder nebeneinander: Festlich geschmückte runde Tische in Saal mit Säule und für Tagung gedeckter Versammlungstisch vor Leinwand

Private Feiern, Tagungen, Seminare oder Hochzeiten. Hier gibt's alle Infos zu Raumvermietung und Service.

• Veranstaltungen

Zwei Bilder nebeneinander: Nahaufnahme eines Klavier, Stuhlreihen im Hintergrund und besetzte Stuhlreihen vor Leinwand, auf welcher steht "Filmschauplätze NRW"

Musik, Kunst, Literatur, Workshops - hier ist alles rund um die Kulturveranstaltungen in der Abtei untergebracht.

• Gedenkstätte Brauweiler

Blick in die Gedenkstätte

Aktuelle Informationen zu Öffnungszeiten, Ausstellungen, Projekten, Publikationen u.a.

• News

Zwei Bilder nebeneinander: Blühender Kirschbaum neben Bank im Abteipark und Sommerliche Ansicht des Prälaturhofes

Aktuelle Neuigkeiten aus der Abtei zu Veranstaltungen, neuen Angeboten aus dem Shop, Veröffentlichungen u.a.