Die Abtei Brauweiler ist wie folgt zugänglich: Abteipark und Innenhöfe: 07.00 bis 19.00 Uhr Gedenkstätte: Donnerstags 11.00 bis 17 Uhr nach Voranmeldung (02234 9854 301 oder gedenkstätte-brauweiler@lvr.de) Abteishop: Aufgrund von Renovierungsarbeiten bis Herbst geschlossen Abteishop-Produkte im Online-Versand oder über Too Good To Go-App verfügbar Führungen: Ab 01. Oktober startet unser Führungsprogramm Mehr Infos unter „Besuch - Führungen“
Kreuzgang der Abtei Brauweiler
Kapitelsaal in der Abtei
Die Abtei Brauweiler wie folgt zugänglich: Abteipark und Innenhöfe: 07.00 bis 19.00 Uhr Gedenkstätte: Donnerstags 11.00 bis 17 Uhr nach Voranmeldung (02234 9854 301 oder gedenkstätte-brauweiler@lvr.de) Abteishop: Aufgrund von Renovierungsarbeiten bis Herbst geschlossen Abteishop-Produkte im Online-Versand oder über Too Good To Go-App verfügbar Führungen: Ab 01. Oktober startet unser Führungsprogramm Mehr Infos unter „Besuch - Führungen“
Open Air-Kino in der Abtei
Produkte im Abtei-Shop
Der Kreuzgang der Abtei
Der Abteipark mit der Abteikirche
Ein Hochzeitspaar vor der Abtei
Open Air-Konzert im Marienhof der Abtei
Innenhof und Abteikirche
Wirtschaftshof der Abtei im Frühling
  • Besuch

Zwei Bilder nebeneinander: Luftansicht Marienhof und Blühender Kirschbaum im Wirtschaftshof

Die Besuchs- und Besichtigungmöglichkeiten der Abtei, der Abtei-Shop, Führungen und Anreise.

• Geschichte

Zwei Bilder nebeneinander: historische Aufnahme der Kreuzgangarkaden und historische Aufnahme der Prälatur (Straßenansicht)

Ein historischer Überblick zur Abtei im Mittelalter, zum Bau der Prälatur und der Abtei als Arbeitsanstalt.

• Tagen & Feiern

Zwei Bilder nebeneinander: Festlich geschmückte runde Tische in Saal mit Säule und für Tagung gedeckter Versammlungstisch vor Leinwand

Private Feiern, Tagungen, Seminare oder Hochzeiten. Hier gibt's alle Infos zu Raumvermietung und Service.

• Veranstaltungen

Zwei Bilder nebeneinander: Nahaufnahme eines Klavier, Stuhlreihen im Hintergrund und besetzte Stuhlreihen vor Leinwand, auf welcher steht "Filmschauplätze NRW"

Musik, Kunst, Literatur, Workshops - hier ist alles rund um die Kulturveranstaltungen in der Abtei untergebracht.

• Gedenkstätte Brauweiler

Blick in die Gedenkstätte

Die Gedenkstätte ist donnerstags wieder geöffnet - nur nach vorheriger Anmeldung und mit Vorsichtsmaßnahmen

• News

Zwei Bilder nebeneinander: Blühender Kirschbaum neben Bank im Abteipark und Sommerliche Ansicht des Prälaturhofes

Aktuelle Neuigkeiten aus der Abtei zu Veranstaltungen, neuen Angeboten aus dem Shop, Veröffentlichungen u.a.