Kreuzgang der Abtei Brauweiler
Innenhof und Abteikirche
Wirtschaftshof der Abtei im Frühling
  • Besuch

Zwei Bilder nebeneinander: Luftansicht Marienhof und Blühender Kirschbaum im Wirtschaftshof

Die Besuchs- und Besichtigungmöglichkeiten der Abtei, der Abtei-Shop, Führungen und Anreise.

• Geschichte

Zwei Bilder nebeneinander: historische Aufnahme der Kreuzgangarkaden und historische Aufnahme der Prälatur (Straßenansicht)

Ein historischer Überblick zur Abtei im Mittelalter, zum Bau der Prälatur und der Abtei als Arbeitsanstalt.

• Tagen & Feiern

Zwei Bilder nebeneinander: Festlich geschmückte runde Tische in Saal mit Säule und für Tagung gedeckter Versammlungstisch vor Leinwand

Private Feiern, Tagungen, Seminare oder Hochzeiten. Hier gibt's alle Infos zu Raumvermietung und Service.

• Veranstaltungen

Zwei Bilder nebeneinander: Nahaufnahme eines Klavier, Stuhlreihen im Hintergrund und besetzte Stuhlreihen vor Leinwand, auf welcher steht "Filmschauplätze NRW"

Musik, Kunst, Literatur, Workshops - hier ist alles rund um die Kulturveranstaltungen in der Abtei untergebracht.

• Gedenkstätte Brauweiler

Blick in die Gedenkstätte

Die Gedenkstätte bleibt vom 2. bis vorerst 30. November 2020 geschlossen.

• News

Zwei Bilder nebeneinander: Blühender Kirschbaum neben Bank im Abteipark und Sommerliche Ansicht des Prälaturhofes

Aktuelle Neuigkeiten aus der Abtei zu Veranstaltungen, neuen Angeboten aus dem Shop, Veröffentlichungen u.a.