Beethoven crossover

Duo Radmacher & Legl

Samstag, 14. November 2020, 20:00 Uhr

Zu Beethovens Jubiläum konzertieren zwei Musiker, die die Leidenschaft der Interpretation alter Meister ebenso verbindet wie die Freiheit der Improvisation.

Beethoven crossover

Duo Radmacher & Legl

Eckhard Radmacher – Klavier

Anselm Legl – Kontrabass

Gemeinsam widmen sich Eckhard Radmacher & Anselm Legl daher auch den Meisterwerken Ludwig van Beethovens. So auch u. a. der Hornsonate op. 17, die Beethoven selbst wegen ihrer Fast-Unspielbarkeit auf dem Horn später für Cello arrangierte und die heute längst die Kontrabassliteratur bereichert. Einen besonderen Reiz bei diesem Konzert bieten Beethovens Solowerke für Klavier, die gezielt mit den Werken von Eckhard Radmacher & Anselm Legl gemischt werden und den Kompositionen Beethovens eine besondere Ausdrucksvielfalt verleihen. Das Duo spielt bewusst mit Gegensätzen und Verbindungen. Komposition trifft auf Improvisation, Formstrenge und Präzision auf lustvolles Austoben auf dem eigenen Instrument. Freuen Sie sich auf Piano & Kontrabass, Klassik & Jazz, Solo & Duo – alles an einem Abend.

Teilnahme:

17 Euro / Mitgl. 12 Euro

Veranstalter:

Freundeskreis Abtei Brauweiler

Veranstaltungsort:

Kaisersaal

Ticketinfo hier.

Tochter Zion, freue dich

AbteiChor St. Nikolaus

Sonntag, 6. Dezember 2020, 16:00 Uhr

Der Nikolaustag fällt in diesem Jahr auf den zweiten Advent. Genau der richtige Anlass für ein Adventskonzert der Sängerinnen und Sänger des AbteiChors St. Nikolaus unter dem Titel »Tochter Zion, freue dich«.

Adventliche und weihnachtliche Chormusik zum Zuhören und Mitsingen

AbteiChor St. Nikolaus

Blechbläserensemble BlechKollektiv Köln

Leitung: Michael Utz

Der Chor bietet ein abwechslungsreiches, festlich-besinnliches Musikprogramm in der Abteikirche, deren Schutzpatron der Heilige Nikolaus ist. Gemeinsam mit dem Blechbläserensemble Blechkollektiv Köln lässt er adventliche und weihnachtliche Lieder sowie Instrumentalmusik aus unterschiedlichen Epochen erklingen, auch bekannte Melodien, die zum Mitsingen einladen. Gönnen Sie sich eine Atempause und erleben Sie abseits von vorweihnachtlicher Hektik eine wohltuende Atmosphäre in einer festlich illuminierten Abteikirche. Die Mitglieder des 2018 gegründeten Blechbläserensembles BlechKollektiv Köln sind allesamt Absolventen der Musikhochschule Köln und spielen in renommierten Orchestern. Die Gesamtleitung hat Kantor Michael Utz.

Teilnahme:

Veranstalter: