Erlebnisseminare

Samstag, 02.05.2020, 17 Uhr

Digitales Klosterbier-Tasting

Auch bei dieser digitalen Version des allseits sehr beliebten Klosterbier-Tastings nimmt der Braumeister der Klosterbier-Trilogie „Abt Ello“, „Abt Adam“ und „Abt Anselm“ die Teilnehmenden mit auf eine Reise durch die Geschichte des altehrwürdigen Gerstensafts und gibt interessante Hintergrundinformationen rund um das Thema des Bierbrauens. Dazu bestellen Sie sich einfach das Bier zu sich nach Hause und folgen dem Tasting im Live-Stream.

Informationen zum Ablauf werden hier zeitnah bekannt gegeben.

Abgesagt: Sonntag, 26.04.2020, 11 Uhr

Erfrischendes Körperspray

Die Kosten liegen bei 19 € p.P.

Hier heißt es gute Laune versprühen! In diesem Workshop wird ein Deo nach individuellen Duftvorlieben angefertigt. Verarbeitet wird ein Destillat verschiedener Pflanzen aus traditionellen Klostergärten. Ein erfrischendes und stimmungsaufhellendes Erlebnis.

Abgesagt: Samstag, 02.05.2020, 17 Uhr

Handcreme mit Propolis

Die Kosten liegen bei 19 € p.P.

Hergestellt wird eine pflegende Handcreme - veredelt durch die Zugabe von Propolis. Propolis ist eine alte Bezeichnung für Kittharz, mit welchem Bienen ihren Stock abdichten und desinfizieren. Sie gewinnen diesen balsamartigen und harzigen Überzug z.B. aus Pappelknospen. Auch in alter monastischer Tradition wurde Propolis als Salbe gegen Entzündungen und Wundheilung verwendet.

Abgesagt: Sonntag, 10.05.2020, 11 Uhr

Honig-Shampoo

Die Kosten liegen bei 19 € p.P.

Dieses eigens kreierte pflegende Shampoo wird durch die besonderen Pflegeeigenschaften unseres Abtei-Bio-Honigs veredelt. Ein weiterer Zusatz ist wertvolles Panthenol. Für alle Haartypen geeignet... sogar für Kinder!

Abgesagt: Samstag, 16.05.2020, 17 Uhr

Kräuter-Pudermasken-Basis

Die Kosten liegen bei 15 € p.P.

Mönche wussten es schon lange: Die Natur bietet uns zahlreiche Pflanzen, welche wir für die Hautpflege benutzen können. Die in diesem Workshop hergestellte Pudermasken-Basis wird durch die Zugabe von Hafer, welcher die Eigenschaft hat, hautpflegend und klärend zu sein, ergänzt. Nach Bedarf kann die Basis mit Tee, Pflanzendestillat oder Wasser angerührt werden.

Tickets bald auf KölnTicket.

Abgesagt: Samstag, 02.05.2020, 17 Uhr, Dauer ca. 2 Std.

Klosterbier-Tasting

Die Kosten liegen bei 19 € p.P.

In der atmosphärischen Kellerklause, der ehemaligen Brauerei der Abtei Brauweiler, wird das eigens für die Abtei hergestellte Klosterbier verkostet. Der Braumeister der Klosterbier-Trilogie „Abt Ello“, „Abt Adam“ und „Abt Anselm“ nimmt die Teilnehmenden mit auf eine Reise durch die Geschichte des altehrwürdigen Gerstensafts und gibt interessante Hintergrundinformationen rund um das Thema des Bierbrauens.

Probiert werden die drei Klosterbiere der Abtei Brauweiler sowie eine Auswahl weiterer Craft-Biere aus der Herstellung der Brauerei Heinenhof. Die Mikrobrauerei befindet sich auf den ehemaligen Fischgründen der Abtei und steht somit in einer engen historischen Verbindung zum heutigen Kulturzentrum. Snacks und Wasser zur Neutralisierung des Geschmacks sowie Raum für Rückfragen werden ausreichend zur Verfügung gestellt.

Tickets hier oder im AbteiShop (02234 9854 0).