Erlebnisseminare

Kalligraphie-Seminar im LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler

Kurs für Erwachsene am 24. & 25. September 2022 jeweils 10 bis 16 Uhr

Wussten Sie, dass Steve Jobs seine kreative Ader durch den Besuch eines Kalligraphie-Kurses entdeckte, die ihm später bei seiner Arbeit für Apple und Pixar zu bahnbrechenden Innovationen verleitete? Und haben Sie gewusst, dass die Kalligraphie ihren Ursprung in der Abschrift heiliger Texte und somit einen stark meditativen Charakter hat?

Die Kalligraphie dient als Medium um den eigenen Gefühlen Ausdruck zu verleihen und um Energie für die Seele zu tanken. Es ist die Kunst, schreibend zur inneren Ruhe zu finden.

Unser zweitägiger Workshop im monastischen Ambiente des historischen Winterrefektoriums in der Abtei Brauweiler widmet sich genau diesen Tugenden: Kreativität und Gelassenheit.

Kosten: 149 € p.P. für zweitägigen Kurs und Materialien

Ort: LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler, Ehrenfriedstr. 19, 50259 Pulheim-Brauweiler, Winterrefektorium

Tickets: im Abtei-Shop der Abtei Brauweiler oder hier.

Digitales Klosterbier-Tasting

Eigentlich sollte am 2. Mai das nächste äußerst beliebte Klosterbier-Tasting in der urigen Kellerklause der Abtei Brauweiler stattfinden. Das bereits ausverkaufte Event konnte aus bekannten Gründen nicht wie gewohnt abgehalten werden – doch auch bei uns macht Not erfinderisch! Deswegen wurde kurzerhand ein Youtube-Kanal eingerichtet, wo neben anderen interessanten Videos auch das dreiteilige Biertasting angeschaut werden kann.

Durch die Veranstaltung führt der Brauer (und erfahrene Biersommelier) der Trilogie der Klosterbiere der Abtei Brauweiler, angereichert durch umfangreiches Hintergrundwissen und Anekdoten zur Braukunst der Mönche.

Das Bier kann zum Abholen in unserem Shop bestellt werden.