Erlebnisseminare

Samstag, 02.05.2020, 17 Uhr, Dauer ca. 2 Std.

Klosterbier-Tasting

Die Veranstaltung ist bereits ausverkauft. Ein weiteres Tasting findet am 27.05. um 18 Uhr statt. Tickets dafür gibt es in Kürze auf KölnTicket sowie im AbteiShop.

Die Kosten liegen bei 19 € p.P.

In der atmosphärischen Kellerklause, der ehemaligen Brauerei der Abtei Brauweiler, wird das eigens für die Abtei hergestellte Klosterbier verkostet. Der Braumeister der Klosterbier-Trilogie „Abt Ello“, „Abt Adam“ und „Abt Anselm“ nimmt die Teilnehmenden mit auf eine Reise durch die Geschichte des altehrwürdigen Gerstensafts und gibt interessante Hintergrundinformationen rund um das Thema des Bierbrauens.

Probiert werden die drei Klosterbiere der Abtei Brauweiler sowie eine Auswahl weiterer Craft-Biere aus der Herstellung der Brauerei Heinenhof. Die Mikrobrauerei befindet sich auf den ehemaligen Fischgründen der Abtei und steht somit in einer engen historischen Verbindung zum heutigen Kulturzentrum. Snacks und Wasser zur Neutralisierung des Geschmacks sowie Raum für Rückfragen werden ausreichend zur Verfügung gestellt.

Tickets hier oder im AbteiShop (02234 9854 0).

Erlebnisseminare im Herbst und Winter 2019

In diesem Herbst und Winter bietet das LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler wieder spannende Erlebnis-Seminare rund um die Themen Naturkosmetik und Bierbrauen an. Neu dabei ist die Obstpresse in Zusammenarbeit mit der Biologischen Station Bonn/Rhein-Erft.

Die neuen Kurse bieten wieder Raum für Kreativität und Wissenstransfer. So können Sie beispielsweise lernen, eine ökologisch reine Bodybutter zur Pflege von trockener Haut im Winter herzustellen, die Unterschiede zwischen verschiedenen Craft-Bier-Sorten zu schmecken, oder Saft aus der eigenen Obsternte zu pressen. Ein rundum vielseitiges Angebot, welches sich an alle Altersklassen richtet.

Ob aus Neugierde an den Themen oder einfach für ein gutes Lebensgefühl – unsere Erlebnis-Seminare sind für alle offen und stets mit monastischem Hintergrund verbunden. Bei uns wird klösterliche Tradition erlebbar gemacht und altes Handwerk aktiv vermittelt.

Das Programmheft der Seminare und eine Vorschau zu geplanten Kursen des nächsten Quartals finden Sie unter www.abteibrauweiler.lvr.de. Für Rückfragen erreichen Sie uns telefonisch unter 02234/9854-206.