Die nächsten öffentlichen Veranstaltungen

Ausstellung, 13. Juni - 14. Juli 2019, Winterrefektorium

O-Töne - Basiskünstlerinterview

Veranstalter:

Freundeskreis Abtei Brauweiler e.V. in Zusammenarbeit mit der Stiftung Kunstfonds

weitere Informationen

Erlebnisseminar am Sonntag, 23. Juni 2019, 17 Uhr: Herstellung einer Fußpflegecreme

Achtung Wortwitz: Gepflegte Füße gehen nicht nur im Sommer gut.

In dem Kurs zum Thema Fußpflege wird deshalb ein Peeling und eine Pflegesalbe aus natürlichen Zutaten und Kräuterauszügen gefertigt. Die biologischen Inhaltsstoffe der Creme bringen geschwollenen Füßen Linderung, und können zur Pflege von empfindlichen Fußsohlen verwendet werden. Neben der Herstellung von Produkten auf Basis bewährter Heilwirkstoffe werden auch Tipps und Tricks rund um das Thema Fußpflege besprochen.

Die Kosten liegen bei 23 € p.P.

Anmeldung:

E-Mail Gabriel.Gach@lvr.de

Tel 02234 / 9854-206 (wochentags)

Orgelkonzert am Donnerstag, 04. Juli 2019, 20 Uhr, Abteikirche St. Nikolaus

mit dem Domorganisten Christian Iwan (Graz/Österreich)

Veranstalter:

Kirchenmusik in der Abtei Brauweiler

weitere Informationen

Erlebnis-Seminar am Freitag, 05.07.2019, 17 Uhr und Samstag, 06.07.2019, 17 Uhr: Workshop Gartenseife

Dauer am Freitag: ca. 2 ½ Stunden, Dauer am Samstag ca. 1 Std.

Die Herstellung von selbstgemachter Seife hat sich bereits im vergangenen Jahr großer Beliebtheit erfreut, weshalb in diesem Quartal erneut ein Seifen-Workshop angeboten wird. Dabei steht die Herstellung von Seife für spröde und beanspruchte Haut nach der Gartenarbeit im Fokus der Veranstaltung. Durch einen Peelingzusatz reinigt die Seife arbeitende Garten-Hände von Schmutz oder Unreinheiten und pflegt sie zugleich. Aufgrund von Inhaltsstoffen wie wertvollen Buttern und Ölen wirkt sie rückfettend und beugt wirksam trockenen Händen vor. Die natürlichen Zutaten und Extrakte entfalten einen angenehmen Duft, sodass die Gartenarbeit wieder Freude macht.

Der Kurs findet an zwei Terminen statt. An dem ersten Tag wird die Seifenmasse angerührt und in Formen gegossen. An dem zweiten Termin werden die Seifenstücke dann aus der Form genommen, geschnitten und verziert. Anschließend dürfen die Seifen mit nach Hause genommen werden.

Die Kosten liegen bei 49 € p.P.

Anmeldung:

E-Mail Gabriel.Gach@lvr.de

Tel 02234 / 9854-206 (wochentags)

Öffentliche Führung "Abtei Barrierefrei" am Samstag, 06.07.2019, für Menschen mit Sehbehinderung

Führung: Margret Zander-Maaß

Veranstalter: Verein für Geschichte e.V. Pulheim und LVR

Teilnahmegebühr:

Erwachsene: 3 Euro

Schülerinnen/Schüler, Auszubildende, Studierende: 1 Euro

Kinder unter 12 Jahren: frei

Musikpicknick mit Offenbach am Samstag, 07. Juli 2019, 15 Uhr, Abteipark

Eine Veranstaltung im Rahmen des Jacques Offenbach Jahrs 2019 - Köln und Region.

Die Veranstaltung ist leider ausverkauft.

Sämtliche Kulturveranstaltungen 2019 im LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler

Aktuelles und Vorschau

Öffentliche Führungen

Newsletter

Wenn Sie über die aktuellen Veranstaltungen im LVR-Kulturzentrum informiert werden möchten, können Sie hier unseren Newsletter abonnieren.