News vom 3. September 2018

Produkte rund um das Klosterleben

LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler bietet neues Sortiment und erweiterte Öffnungszeiten im Abtei-Shop / Aktionen am Tag des offenen Denkmals

Anne Henk-Hollstein, Vorsitzende der Landschaftsversammlung Rheinland, und Ulrike Lubek, Direktorin des Landschaftsverbands Rheinland (LVR), besuchten nun den neuen Abtei-Shop im LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler, um sich von der Qualität der Produkte zu überzeugen. Als erste Kundinnen freuten sie sich darüber, dass das LVR-Kulturzentrum sein reiches Angebot damit um eine weitere attraktive Facette erweitert.

Am kommenden Sonntag, 9. September 2018, dem diesjährigen Tag des offenen Denkmals, sind alle Interessierten eingeladen, im Abtei-Shop zu stöbern und die neuen Produkte zu entdecken.

Zur Neueröffnung wurde das Sortiment des Shops im Eingangsbereich der Abtei Brauweiler um zahlreiche Produkte rund um das Thema „Klosterleben“ erweitert. Nicht nur das Spektrum an Literatur sowie Post- und Grußkarten wurde vergrößert. Zum neuen Angebot gehören vor allem auch traditionelle und regionale Produkte, unter anderem Seifen, Balsame, ätherische Öle, Essige und Öle, Gewürze, Wein von den früheren Weinbergen der Abtei an der Mosel, Tees, Kräuterlikör, Süßigkeiten, Puzzles der Abteigebäude sowie Pilger- und Geschenkartikel. Die angebotenen Lebensmittel und Drogerieartikel stammen fast ausnahmslos aus noch heute aktiven Klöstern und Ordensgemeinschaften in Deutschland, Österreich, Tschechien, Spanien, Italien und Frankreich, darunter auch die begehrten Produkte aus dem Benediktinerkloster Notre-Dame de Ganagobie. Zudem werden handgefertigte Holzartikel aus der Schreinerei des LVR-Kulturzentrums Abtei Brauweiler angeboten. Auch das neue Buch „Die Abtei Brauweiler in drei Gängen“ ist im Shop erhältlich und für die internationalen Gäste in fünf weiteren Sprachen verfügbar.

Zum neuen Sortiment des Shops zählt auch das eigens für die Abtei gebraute Craft-Bier mit dem Namen „Abt Ello“. Hergestellt wird es in der Mikrobrauerei Heinenhof in Pulheim-Orr, wo die Fischgründe der ehemaligen Benediktinerabtei Brauweiler lagen. Brauer und Biersommelier Michael Roeßgen ist am Tag des offenen Denkmals mit einem Stand in der Abtei zu Gast – Verkostung im Abtei-Shop inbegriffen.

Ab dem 9. September hat der Abtei-Shop zudem neue Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr,
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 10.30 bis 17.00 Uhr.

Weitere Informationen zum Tag des offenen Denkmals