News vom 5.7.2018

Abteiführer in fünf Sprachen übersetzt

Der touristische Führer durch die Abtei Brauweiler ist jetzt auch in Englisch, Spanisch, Französisch, Niederländisch und Polnisch erhältlich

„Die Abtei Brauweiler in drei Gängen: Kloster – Kirche - Park“ ist der Titel eines Buches, das Ende letzten Jahres erschienen ist. Es ermöglicht Besucherinnen und Besuchern, die westlich von Köln gelegene frühere Klosteranlage auf eigene Faust zu erkunden. Dabei tauchen sie ein in die wechselhafte Geschichte des Ortes, die „im Zeitraffer“ erzählt wird, bevor es zu den drei Rundgängen durch das ehemalige Kloster, die Abteikirche und den Park einlädt. Auf die fast 800-jährige Klosterzeit folgten unter anderem Nutzungen als Arbeitsanstalt, Gestapogefängnis und psychiatrische Klinik.

Für die internationalen Gäste der Abtei Brauweiler wurde das Buch nun in fünf verschiedene Sprachen übersetzt. Es ist ab sofort auch in Englisch, Spanisch, Französisch, Niederländisch und Polnisch erhältlich.

Etwa 230 reich bebilderte Seiten umfasst das Buch, in dem die komplexe Geschichte der Abtei Brauweiler leicht verständlich und unterhaltsam erzählt wird. Diverse Zeichnungen illustrieren die bauliche Entwicklung. Außerdem würdigt die Autorin Sabine Cornelius auch die kunsthistorisch bedeutsamen Ausstattungsstücke der Abteikirche und die bauliche Qualität der Klosteranlage

„Die Abtei Brauweiler in drei Gängen: Kloster – Kirche - Park“ ist zu einer Schutzgebühr von 9,00 Euro exklusiv im Abtei-Shop am Haupteingang des ehemaligen Klosters erhältlich.

Öffnungszeiten des Abteishops:

Montag-Donnerstag: von 07:00-17:00 Uhr
Freitag: von 07:00-15:00 Uhr
An den Feiertagen ist der Shop geschlossen.

Daneben besteht die Möglichkeit des Versands zum Gesamtpreis von 12,00 Euro.
Die Bestellung ist formlos telefonisch, per-E-Mail oder schriftlich möglich:

LVR-Kulturzentrum Abtei Brauweiler
Frau Michaela Weiß